PMR.SU - Идеи feedback Похудеть, рассчитывая количество ккал, указанных на этикетке, у вас вряд ли получится - Форум ПМР, форум Приднестровья. Онлайн новости ПМР. Тирасполь, Бендеры, Рыбница, Дубоссары, Каменка.



Вернуться   Форум ПМР, форум Приднестровья. Онлайн новости ПМР. Тирасполь, Бендеры, Рыбница, Дубоссары, Каменка. > Домашний очаг, дети, любовь, досуг > Медицина, здоровье и красота


Медицина, здоровье и красота Обсуждение медицины, вопросов о здоровье и красоте

Ответ
LinkBack Опции темы

Похудеть, рассчитывая количество ккал, указанных на этикетке, у вас вряд ли получится
Старый 19.03.2013, 13:54
  #1 (Постоянная ссылка на сообщение)
Долгожитель
 
Аватар для aporia
 
aporia вне форума
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Тирасполь
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 21
aporia пока ещё рано говорить
По умолчанию Похудеть, рассчитывая количество ккал, указанных на этикетке, у вас вряд ли получится

Многие наверняка внимательно изучали надписи на упаковке покупаемых продуктов питания в поисках указанного там количества килокалорий. Или отказывались от того или иного блюда в ресторане, потому что указанная в меню пищевая ценность блюда казалась слишком большой. А ещё многие наверняка слышали слух, что те, кто подсчитывает количество потребляемых калорий перед тем, как решить, есть или не есть ту или иную пищу, имеют низкий индекс массы тела.

Что ж, всё это заблуждения. Количество ккал на упаковке — это очень приблизительная, можно даже сказать, интуитивная оценка. Дело в том, что не все калории одинаково полезны, и их действие сильно отличается в зависимости от вида продуктов. Например, пирожное с кремом и бутерброд с курицей обладают приблизительной одинаковой калорийностью, но пищевая ценность пирожного явно куда меньше. Кроме того, курица вряд ли прибавит что-то к вашему весу, а вот пирожное — может, особенно если злоупотреблять.

Объяснение кроется в самой природе идущего в пищу продукта. Структура и состав пищи влияют на количество энергии, которое тратится для его полного усвоения. Проще всего усваиваются и соответственно, являются более калорийными, мягкие или подвергшиеся значительной обработке продукты. Судите сами — мягкие продукты не нужно долго жевать, и организм экономит на этом энергию. Готовка же способствует разложению белков и убивает бактерии, облегчая тем самым работу иммунной системе. Организм тратит меньше энергии, и вы получаете больше калорий просто потому, что не приходится прилагать дополнительных усилий.

А продукты с высоким содержанием волокон или твёрдые (как яблоки, например) требуют тщательного разжёвывания и оказываются сложнее для усвоения, в результате чего вам от них достаётся меньше калорий — часть их расходуется в процессе пищеварения. То же относится к еде с высоким содержанием белка — на его расщепление тратится масса энергии.

Производители продуктов питания в супермаркетах не принимают во внимание подобные нюансы, так что не стоит слепо им доверять. Если вы решили следовать диете с подсчётом калорий, то думайте прежде всего о качестве калорий, а не об их количестве
__________________
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Время генерации страницы 0.08143 секунды с 12 запросами