PMR.SU - Идеи feedback Тирасполь: Молдавские полицейские продолжают задерживать приднестровских милиционеров - Форум ПМР, форум Приднестровья. Онлайн новости ПМР. Тирасполь, Бендеры, Рыбница, Дубоссары, Каменка.



Вернуться   Форум ПМР, форум Приднестровья. Онлайн новости ПМР. Тирасполь, Бендеры, Рыбница, Дубоссары, Каменка. > Приднестровье > Новости Приднестровья


Новости Приднестровья Здесь публикуем и конечно обсуждаем новости Приднестровья

Ответ
LinkBack Опции темы

Тирасполь: Молдавские полицейские продолжают задерживать приднестровских милиционеров
Старый 29.03.2013, 17:15
  #1 (Постоянная ссылка на сообщение)
Модератор
 
Аватар для Saneck
 
Saneck вне форума
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Ближний Хутор
Возраст: 31
Сообщений: 1,233
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 56 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 194
Saneck на пути к лучшемуSaneck на пути к лучшему
Информация Тирасполь: Молдавские полицейские продолжают задерживать приднестровских милиционеров

Бендеры, Март 29 (Новый Регион, Иван Клименко) – За последнюю неделю в районе Бендер произошло четыре инцидента с участием молдавских полицейских, задерживавших приднестровских милиционеров, которые следовали на службу в бендерский микрорайон Северный. Как передаёт «Новый Регион», об этом заявил сопредседатель Объединённой контрольной комиссии от Приднестровья Олег Беляков.
Он отметил, что инциденты произошли 21, 22, 23 и 28 марта.
«Милиционеров, несущих службу по охране порядка, не хотят пропускать через молдавское село Варница. До этого времени у нас не было с этим никаких проблем. Проблемы начались 21 марта», – рассказал Беляков.
Напомним, что микрорайон Северный оторван от основной городской черты Бендер. Между ним и городом лежит Варница, находящаяся под юрисдикцией соседней Молдовы.
По словам Белякова, 28 марта молдавские полицейские заблокировали милицейскую машину, перевозившую трёх задержанных.
Глава приднестровской делегации в ОКК считает, что действия Кишинёва «являются провокацией с целью расшатывания элементов существующей миротворческой операции».
Молдавские власти, в свою очередь, в четверг распространили заявление, в котором указывают на «обострение ситуации на Днестре». Кишинёв обвиняет Тирасполь в установлении без согласования с Объединённым военным командованием Совместных миротворческих сил двух дополнительных контрольно-пропускных пунктов.
«Ситуация выходит из-под контроля Объединённого военного командования и может иметь непредсказуемые последствия для сохранения безопасности и стабильности на Днестре», – говорится в документе.
Также молдавские власти заявляют, что «23 марта на одном из постов приднестровские милиционеры напали на молдавских полицейских, которым были нанесены побои, в результате – один из полицейских был госпитализирован».
Напомним, что в соответствии с мирным Соглашением о принципах урегулирования вооружённого конфликта на Днестре от 21 июля 1992 года в регионе были образованы Совместные миротворческие силы, в состав которых входят воинские контингенты России, Приднестровья и Молдовы, а с 1998 года – и группа военных наблюдателей Украины.
Объединённая контрольная комиссия (ОКК) является руководящим органом миротворческой операции. Непосредственное руководство миротворческими контингентами осуществляет Объединённое военное командование (ОВК).

© 2013, «Новый Регион – Приднестровье»
__________________
  Ответить с цитированием

Ответ: Тирасполь: Молдавские полицейские продолжают задерживать приднестровских милиционеров
Старый 22.04.2013, 22:24
  #2 (Постоянная ссылка на сообщение)
Новичок
 
DiverSaint вне форума
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
DiverSaint пока ещё рано говорить
По умолчанию Ответ: Тирасполь: Молдавские полицейские продолжают задерживать приднестровских милиционеров

28 марта 2013 года на сайте «Promo-LEX» опубликован очередной информационный бюллетень, где в статье «Россия выступает против инспекции воинских частей России в Приднестровском регионе Республики Молдова многонациональной миссией ОБСЕ» Ион Маноле заявляет, что данный инцидент является еще одним доказательством того, что роль России заключается не только в поддержании мира и стабильности в Молдове, но и в сохранении контроля над Приднестровским регионом. По его словам такими действиями Российская Федерация показывает, что, по сути, выступает против урегулирования конфликта.
В настоящее время Ион Маноле является председателем правозащитной ассоциации "Promo-Lex" - неправительственной, некоммерческой и политически независимой правозащитной организации, созданной с целью продвижения демократических ценностей и международно признанных стандартов в области прав человека в Республике Молдова, включая Приднестровский регион.
Вспомним события 19 июля 2005 года. На миротворческом посту "9-левый" (расположенном на левом берегу Днестра) в районе поселка Ваду-луй-Воде, Ион Маноле вместе с Александром Постика, сопровождая американскую журналистку Каролину Синкотта, пытался проспекулировать на американском факторе.
Они организовали нападение на старшего миротворческого поста майора Дудкина, чуть не задушив его. Офицер был вынужден использовать оружие. Прибывшая (в очень короткие сроки), практически вся полиция н. п. Устье, во главе с комиссаром полковником Виктором Уца, не стали вмешиваться. Они сидели на дорожном ограждении и смеялись, наблюдая за происходящим.
На замечание военного коменданта, почему не пресекаете нарушение общественного порядка и его требование пресечь это, Уца хохоча, ответил: «… это Ваши проблемы».
В очень короткие сроки по звонку этих провокаторов прибыли:
- примары населенных пунктов Кошницы, Порыта и Дороцкое со своими группами поддержки;
- почти все СМИ г. Кишинева;
- представители ОБСЕ.
Тут и простому обывателю понятно, что все прибывшие ждали звонка, чтобы посмотреть, как миротворцы применяют оружие. Это была хорошо спланированная провокация, кем то заказанная, кем, остается только догадываться. Только благодаря выдержанности миротворцев, грамотных действий комендатуры удалось избежать трагических последствий.
С 1990 года эти люди были членами молдавского комитета Хельсинки по правам человека, который возглавлял еще один «борец за права человека», жесткий критик Приднестровья - Штефан Урыту. Урыту попытался подкупить шведского правозащитника в Будапеште, где в конце ноября 2005 года проходил конгресс комитетов с участием представителей из разных стран мира, чтобы сохранить финансирование и пост руководителя. В 2007 году молдавский комитет был исключен из Международной федерации Хельсинки по обвинению в финансовых махинациях и дискредитации деятельности комитета.
Так кто же они такие мнимые защитники прав человека, которые принимали участие в провокационных действиях? Эти «защитники», под прикрытием праведного дела, устраивали провокации не только в 2005 году:
обращения в ЕСПЧ по румынским школам;
участие в конфликте в январе 2007 г. на полевой насосной станции № 6 в акции г. Дубоссары, когда вели пьяных комбатантов против приднестровских милиционеров;
провокационные выпады против РФ под лозунгами: «Молдавия – если хочешь в Евросоюз – добивайся вывода российских войск!».


справочно
Примечательно, что глава миссии ОБСЕ американец Уильям Хилл напрочь открестился от своей соотечественницы (К. Синкота) заявив, что она была в частной поездке.
Напомним, что 12 января полиция Молдовы вторглась на территорию Приднестровья, предприняв попытку установить в районе насосной станции «Дубоссары-6» полицейский пост и взять под контроль приднестровскую автотрассу Тирасполь-Рыбница. На экстренном заседании 13 января ОКК приняла решение выставить миротворческий пост в районе конфликта.

Newsletter Информационный бюллетень № 67 , Promo-LEX. Россия выступает против инспекции воинских частей России в приднестровском регионе Республики Молдова на многонациональную миссию ОБСЕ
Командующий миротворческим контингентом России в Приднестровье: инцидент в Ваду-луй-Водах - не первая провокация со стороны МВД Молдавии | PRESS обозрение - Интернет газета Командующий миротворческим контингентом России в Приднестровье: инцидент в Ваду-луй-Водах – н первая провокация со стороны МВД Молдавии 22.07.2005
MOLDNEWS || Штефан Урыту пытался подкупить представителей комитета Хельсинки, чтобы сохранить финансирование и пост руководителя (doc) Штефан Урыту пытался подкупить представителей комитета Хельсинки, чтобы сохранить финансирование и пост руководителя.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Время генерации страницы 0.06824 секунды с 12 запросами