PMR.SU - Идеи feedback Румынский биткоин-миллионер оплатил долги OpenBSD - Форум ПМР, форум Приднестровья. Онлайн новости ПМР. Тирасполь, Бендеры, Рыбница, Дубоссары, Каменка.



Вернуться   Форум ПМР, форум Приднестровья. Онлайн новости ПМР. Тирасполь, Бендеры, Рыбница, Дубоссары, Каменка. > ПО, железо, техника, программирование > Программы


Программы Обсуждение различного ПО

Ответ
LinkBack Опции темы

Румынский биткоин-миллионер оплатил долги OpenBSD
Старый 20.01.2014, 21:57
  #1 (Постоянная ссылка на сообщение)
Заглянувший
 
Kirill вне форума
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Kirill пока ещё рано говорить
По умолчанию Румынский биткоин-миллионер оплатил долги OpenBSD


Несколько дней назад в СМИ сообщалось, что свободному проекту OpenBSD катастрофически не хватает средств на существование. Дошло даже до того, что нет денег на оплату электричества. Всё железо, на котором собирается и тестируется операционная система OpenBSD, установлено в доме ведущего программиста Тео де Раадта и его невозможно перевезти в другое место. В Канаде электричество стоит как в Москве: приходится платить почти $2000 в месяц. Есть и другие статьи расходов, при этом OpenBSD существует исключительно за счёт частных пожертвований.

Ссылку на новость о нехватке средств OpenBSD кто-то опубликовал в IRC-канале #bitcoin-assets — и уже через несколько часов проект OpenBSD нашёл спонсора.

Оплатить долги проекта OpenBSD в размере $20k согласился румынский предприниматель Мирча Попеску, которого называют «биткоин-миллиардером». Хотя вряд ли у него есть биткоинов на миллиард долларов, но хотя бы $20k имеется, и этого уже достаточно.

В ближайшее время Мирча свяжется с Тео де Раадтом и они, наверное, согласуют условия спонсорства.

Многие рассуждают, что от системы Bitcoin нет никакой пользы — только бестолковая трата электричества в мировом масштабе. Но нельзя отрицать и наличие преимущества: маленькая часть мировых финансов перешла в руки хакеров и инженеров-программистов, которые используют эти деньги так, как их никогда не потратит миллиардер с Уолл-Стрит, то есть правильным образом.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Время генерации страницы 0.05434 секунды с 12 запросами