PMR.SU - Идеи feedback Приднестровье и Россия: взгляд в будущее - Форум ПМР, форум Приднестровья. Онлайн новости ПМР. Тирасполь, Бендеры, Рыбница, Дубоссары, Каменка.



Вернуться   Форум ПМР, форум Приднестровья. Онлайн новости ПМР. Тирасполь, Бендеры, Рыбница, Дубоссары, Каменка. > О форуме > Новости, отзывы, замечания и предложения > Сходки


Сходки Все вопросы связанные со сходками в реале форумчан

Ответ
LinkBack Опции темы

Приднестровье и Россия: взгляд в будущее
Старый 20.11.2012, 22:06
  #1 (Постоянная ссылка на сообщение)
Заглянувший
 
ривка вне форума
Регистрация: 20.11.2012
Возраст: 40
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
ривка пока ещё рано говорить
Колокольчик Приднестровье и Россия: взгляд в будущее

По приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3» в Приднестровье едет известный российский военный эксперт, журналист и политолог Игорь Коротченко. Встреча с ним состоится в Тирасполе 22 ноября.
Встреча пройдет 22 ноября в Тирасполе, в 17-00, во Дворце Республики. Вход на встречу бесплатный, но с обязательной регистрацией по телефону в Тирасполе: 0-777-86925. Вопросы И. Коротченко можно задавать по e-mail a3md@mail.ru


Какую роль сыграли российские миротворцы в Приднестровье в том, что после известных событий лета 1992 года конфликт в Молдавии так и не перешел в «горячую» фазу? Как сказывается «фактор России» в поисках решения замороженного много лет назад конфликта, которое устроило бы и Тирасполь, и Кишинев? Как должны действовать региональные политики, чтобы отношения Молдовы и Приднестровья не превратились в угрозу европейской безопасности? На эти и другие принципиальные для региона вопросы готов ответить московский гость в разговоре со своими коллегами – политологами, журналистами, публицистами.

Коротченко известен в России как сторонник реформирования вооруженных сил, и в реформировании, прежде всего, по мнению политолога, нуждается отношение общества к армии: «Я за то, чтобы в армии служили все. Исключение – только медицинские показатели. И в первую очередь срочную службу должны пройти дети членов правительства Российской Федерации, министров, депутатов Госдумы. Пусть они берут пример с британских принцев, которые отдали воинский долг Туманному Альбиону как простые граждане».

Игорь Юрьевич Коротченко родился 15 февраля 1960 года в Риге. Окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище имени Дзержинского. С 1982 по 1994 год проходил службу в частях Военно-воздушных сил, Главном штабе ВВС, Генеральном штабе Вооруженных сил. Воинское звание – полковник запаса. Уйдя в отставку, Игорь Юрьевич остался с армией на всю жизнь. С 1994 года – военный обозреватель «Независимой газеты». В 1995 году выступил одним из инициаторов создания еженедельника «Независимое военное обозрение». В 2003 году, выражая протест против антигосударственной информационной политики «Независимой газеты», принадлежавшей Борису Березовскому, обратился к журналистам «Независимого военного обозрения» с предложением уйти из редакции, и коллектив его полностью поддержал. С 2003 года Коротченко – главный редактор еженедельника «Военно-промышленный курьер». С 2006 года – издатель авторитетного журнала «Национальная оборона». Кроме того, он директор Центра анализа мировой торговли оружием, Председатель Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, эксперт-консультант Общественной палаты РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Автор свыше 500 статей по вопросам военной реформы, военного строительства, стратегических ядерных сил, ситуации в оборонно-промышленном комплексе, борьбы с терроризмом, деятельности спецслужб. В качестве военного корреспондента выезжал в служебные командировки более чем в 40 стран мира.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Время генерации страницы 0.05506 секунды с 12 запросами